Rikami Shim
Помните, что возможно именно ваша улыбка озаряет лучами радости чью-то жизнь!


20.02.16
Пробуждение в 6.35 утра. Да, да у нас рабочий день. Думали, что опоздаем на работу. В итоге мама отвезла нас. А так у мамы по идее выходной, но говорят, что коллега у мамы заболела, и мама поедит днем на работу.
Позже уже на работе. Хоть и сонный неимоверно. Сегодня на поезд в 17.45, едим с братом и папой. Сегодня поздравляли мужское население. Вот как-то вот так, по крайней мере, пока. Ну и скоро пойдем пить чай. Попили чай и сидим дальше. После этого пошел с папой на обед, поели винегрет, йогурт и по сути и все, потом щелкал орешки. Скоро поедим на вокзал.
Встретили брата у метро и поехали на вокзал, приехав на вокзал, засели в зале ожидания. Где летали голуби, да мы одни из тех городов, где по вокзалу летают голуби. Причем мы насчитали их пять, хотя твердо были уверены в том, что их всего двое. Но потом они прошли мимо нас маленькой стайкой. Что ж они были нам вместо телевизора, один голубь так красиво спикировал и пролетел в другой зал, второй хотел повторить за ним все. Но шлепнулся об стекло. Жестко так шлепнулся. Таким образом, дождались, когда объявят наш поезд и пошли к нему. К слову нас сразу же и запустили в вагон.
У папы с братом были вторые полки, а у меня нижняя боковая. У папы с братом соседки были бабулька и женщина. А у меня была соседка девушка на верхней полке. Ну и как говорится в путь дорогу.








21.02.16
Спалось не очень то, душно и иногда дуло с окна. Но благополучно доехали до Ярославля, позавтракали скажем почти в полутьме. На платформе минус пять. Прибыли на Ярославль Главный, фото будут прикладываться. Пока ходили к памятнику, потом я сумку перебазировал в зале у касс. Вышли на улицу к остановке транспорта, а там электронное табло, где время, дата, и когда приедет следующий транспорт. Троллейбус должен был подойти через 5 минут, а градусы он показывал минус три. Сели на 6 троллейбус до центра, до Богоевленской площади. К слову транспорт 20 рублей. Шли мимо Богоевленской церкви на Корторосольскую набережную, обошли монастырь, мимо церкви Александра Невского. По Революционному переулку к нулевому километру какого то там кольца. Выскочили к спасу на городу. Зашли в Успенский собор погреться, слушали литургию, и заодно посмотрели и пробежались глазами по истории Успенского собора, внешне он почему-то мне немного напомнил храм Христа Спасителя в Москве, но только по масштабам. Пошли к Стрелке, на карте она числится как парк Стрелка.
Снега там конечно очень много, не то что у нас маленькие, даже очень маленькие сугробики. А на Волге рыбаки как чайки оцепили такими небольшими черными островками. Так как кучковались компаниями. Потом пошли по Волжской набережной, почти дошли до речного вокзала, вышли на Советскую улицу, искали столовую на Советской, потеряв надежду найти, вышли на Советскую площадь, Церковь Ильи Пророка. Обогнули администрацию, мимо часовни Александра Невского, по Депутатской улице, мимо Гостинного двора на Богоявленскую площадь.
Застряли в Пельменной, которая оказалась потом кафе Генацвале, кстати у нас в Питере она тоже есть. Вай фай не работал, это уже не знаю почему, хотя я очень берег заряд на телефоне. Мы брали три порции ярославских пельменей с майонезом и горчицей, салат лесная полянка, сосиски в тесте и чай. После кафе пошли в Кремль, сфотографировали Ярослава Мудрого. После чего в сам Кремль, с дурру купили три билета, чтобы пройти на территорию, но в итоге билеты так и не понадобились. На звонницу не попали, закрыта на зиму. Из выставок посетили туалет-музей, билет так же будет прилагаться. Вышли из Кремля и направились к Воротной башне, одна из двух сохранившихся, сфотографировали башню и пошли к Казанскому монастырю. Пофотографировались у кафе Амстердам с девушкой. От Амстердама пошли к Театру драмы им Волкова, на площади Волкова, фоткали памятник Волкову. После чего пошли к пятерочке на улице Свободы. Закупились, вышли на Большую Октябрьскую до Планетария, за ним Церковь святого Николы Мокрого, а за ней еще одна Церковь Тихвинской Богоматери. Пошли от Планетария по улице Чайковского к памятнику Героям войны, хорошие граффити. Когда шли обратно видели странную женщину, которая шла по проезжей части. Прошли немного вперед по улице Чайковского до улицы Свободы к вокзалу. Предварительно заглянув в Торговый город, уже и не помню как он называется, да и не старался этого запоминать, и в этом Торговом городе было очень мало скамеек да и магазинов тоже. Немного посидели там отдохнули. Пошли дальше до вокзала, остановились в зале ожидания на втором этаже, где проспали около часа с половиной, наплевав на объявления диспетчера. Далее последовало томительное ожидание поезда. Было несколько разведок вниз смотреть на расписание. Объявили, что поезд пребывает к 3 платформе 5 путь.
Сели в поезд, можно сказать почти сразу же. В поезде разложили постельное белье. Поели вермешели и легли спать. Вагон наполовину пуст, и даже после нескольких станций остался таковым.






22.02.16
Иногда ночью просыпался, но в итоге все проснулись в 8 утра. Умылись и позавтракали, горячий шоколад с бубликами. В Малой Вишере увидели ласточку, когда уже отъезжали от нее, с вида обычная электричка, может чуточку быстрее. Томительное ожидание прибытия в город, где то в 10.20 пошел одеваться уже на выход. Туалеты био, поэтому хоть всю поездку там сиди. В фирменном поезде понравилось, конечно, даже больше, чем в обычном, намного удобнее. По приезду на вокзал долго шли от своего вагона до самого вокзала, на вокзале встретил один голубь в общем зале, и с десяток в следующем, толи проснулись они, толи что, но у нас все-таки есть голуби и их много. После сели на автобус и поехали домой, приехав домой поели, сделали небольшую уборку, пошли в душ и я продрых около пяти часов, до 19 часов. Как говорится умотали конкретно. На этом в принципе все.








@музыка: Targetspot - TargetSpot

@темы: Ярославль, Я, Фото, События, Посты-размышления, Моя семья, Моя реальность, Мое, никому не отдам, Для памяти, Travel